四川大学2019年“MORESCO”奖学金颁奖仪式隆重举行

访问量:发布时间:2019-04-16四川大学化学学院

2019年4月16日上午10:30,四川大学“MORESCO”奖学金颁奖仪式在四川大学望江校区化学馆122会议室隆重举行。株式会MORESCO代表取缔役会长CEO赤田民生先生,无锡莫莱斯柯贸易有限公司,莫莱斯柯花野压铸涂料(上海)有限公司董事长刘英进先生,无锡德松科技有限公司研发科长杨帆女士, 四川大学对外联络办公室副主任、校友总会副秘书长、教育基金会副秘书长白鹏老师,化学学院相关领导及老师,全体获奖同学参加此次颁奖典礼。

谢均副书记主持并介绍到场嘉宾,王智猛书记致辞表达了对MORESCO公司来宾的欢迎以及感谢。接下来白鹏老师发表讲话,再次表达了对MORESCO公司的欢迎以及感谢,表达了对获奖同学的祝福以及期望。赤田民生先生介绍了公司发展历史、研究方向、产品范围、公司发展理念等公司情况。杨帆女士作为化学学院研究生毕业的学姐分享了参加工作以来的感受,提出以兴趣为取向去选择自己未来的职业方向。刘英进先生总结出了“三心”:对待工作要有好的心态、上进心和对公司的忠诚心,也表达了对获奖同学的期望和祝福。郑成斌副院长宣布获奖名单。到会嘉宾分别为获奖同学颁发荣誉证书。

颁发证书后,嘉宾与获奖同学进行了亲切愉快的座谈。获奖同学纷纷表达了对MORESCO公司设置奖学金的由衷感谢,能够获得此奖学金也是对自己学习工作的肯定和鼓励,同学们也表示以后将更加努力认真学习,以后能够在化学领域作出一番成绩,报答母校,回馈社会,将这种饮水思源,取之社会用之社会的精神传承下去。最后,到场嘉宾与获奖学生合影留念。

上一条:化学学院特聘研究员邹国红团队在Angewandte Chemie International Edition上发表VIP论文

下一条:中科院上海有机所田伟生研究员访问化学学院并做学术报告