中共四川大学委员会第二轮巡察第三巡察组向化学学院党委反馈巡察情况

访问量:发布时间:2019-06-13四川大学化学学院

6月10日,学校党委第二轮巡察第三巡察组巡察化学学院党委情况反馈会在化学学院一楼报告厅举行。第三巡察组组长李栓久,副组长黄勇、韩芳向化学学院党政主要负责人反馈巡察情况后,李栓久代表巡察组进行了大会反馈。学院党委书记王智猛作表态发言,院长游劲松主持会议。

大会反馈中,李栓久代表巡察组宣读了反馈意见。认为,化学学院党委认真贯彻中央精神和学校党委决策部署,团结带领全院师生员工,积极进取,解放思想,奋力推进学院各项工作健康发展。近年来,学院师资队伍结构持续优化,人才培养质量不断提高,学科竞争力不断提升,科学研究不断取得新突破。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,“四个意识”有待进一步加强。党委政治核心作用发挥不够充分,落实民主集中制还不到位,学生思想工作有待加强。党的建设存在薄弱环节,党支部战斗堡垒作用发挥不够充分,干部队伍建设还存在不足。全面从严治党意识有差距,“两个责任”落实不够到位。干部工作作风不够扎实,重点部位、关键环节监督力度不够。

李栓久代表巡察组提出三点意见。一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥学院党委的政治核心作用。二是切实加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是强化政治担当,压实“两个责任”,建立健全防控机制。

校党委巡察工作办公室负责人受党委巡察工作领导小组委托对巡察整改工作提出要求,强调化学学院党委要切实提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要政治意义,将巡察整改作为学院当前一项重大政治任务来抓。要及时召开专题民主生活会,认真对照巡察反馈意见,深刻剖析问题,研究制定整改方案,细化整改任务、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人,形成问题清单、任务清单、责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责。要及时报告整改情况,自觉接受监督,坚持以上率下,压实整改责任,确保巡察整改取得扎实成效。

王智猛代表学院作表态发言。他表示巡察组对学院的反馈意见实事求是、全面客观,对于巡察组反馈的意见和问题,学院虚心接受,照单全收,坚决认账,全面整改。王智猛表示,学院将从三个方面做好整改落实工作。一是提高政治站位,统一思想认识,每一名党员干部都要进一步增强 “四个意识”,树立“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,切实增强巡察反馈意见整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,切实增强巡察反馈意见整改落实的针对性和实效性。三是抓住巡察整改契机,坚持把落实巡察整改工作与学院党委主体责任落实紧密结合起来,坚持把落实整改与作风建设、党风廉政建设结合起来,深度融合党建工作和事业发展,全面转化巡察整改成果。

巡察组全体成员、巡察办工作人员,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会主席、近期退出领导岗位的领导班子成员、学术带头人、系(所、中心、科、室)主任(所长)和副主任(副所长)、教工和学生党支部委员、离退休党支部委员、在职教职工代表、学生代表、离退休教职工代表等参加了大会反馈。

上一条:【转】四川大学王玉忠院士团队提出热固性塑料废弃物高值化利用新策略[2019/06/14]