2019届化学学院本科优秀毕业论文答辩会顺利举行

访问量:发布时间:2019-06-05四川大学化学学院

为贯彻《四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论》会议精神,2019年度学院本科毕业论文工作围绕过程化评价和质量提升两个主要方面展开,积极推进“本科毕业论文管理系统”,并增设了对学生原始数据记录核查环节,培养学生严谨科学态度。

为了进一步遴选出四川大学优秀本科毕业论文予以表彰,学院于6月4日组织专家老师进行四川大学大学优秀本科毕业论文评优答辩会。教学副院长郑成斌教授主持了本次评优答辩会并向各位老师介绍学院2019届本科毕业论文答辩情况。学院高度重视本科毕业论文质量,严格把关本科毕业论文各个环节教学工作,包括本科毕业论文选题、开题、论文实验过程、中期检查、学术不端检测、答辩等。本年度学院共有216名本科生完成了毕业论文阶段学习,经过各教研室(课题组)严格遴选,其中29名同学从中脱颖而出,获得参加校级优秀毕业论文答辩的资格。综合老师审阅论文和学生答辩成绩,最终评出学校优秀毕业论文一等奖2名、二等奖3名、三等奖8名。参与评审教师一致反映本年度学生的毕业论文完成质量较好,工作量饱满,熟悉掌握实验内容,答辩过程应答自如。

上一条:中共四川大学委员会第二轮巡察第三巡察组向化学学院党委反馈巡察情况