化学学院党委副书记王智猛为2005级同学作讲座

访问量:发布时间:2005-11-16四川大学化学学院

2005年11月14日上午10时10分,化学学院党委副书记王智猛老师在江安校区水上报告厅,为化学学院05级全体同学进行了一次主题为“人生目标与职业规划”的讲座。 本次讲座向同学们提出了今后人生规划问题,在王书记的指导下,根据那些科学的,实际的,以性格特征为分类角度的实料,我们能够有清晰的思路,重新确立目标,也能根据自己的情况,对未来有更准确的把握。 其间,王智猛书记还对当前就业形式展开了客观分析,指出现在存在的“孔雀东南飞”现象,以及现在毕业生难找工作的客观事实。从而引出当今大学生所要具备的素质。即团队精神,较强的责任心,吃苦耐劳,正直诚信,奉献精神,强烈的挑战精神,严谨的做学问的理念,严肃的法律意识和良好的社会公德。并对每一品质作出具体分析解释,使同学们有了与自身对比的衡量标准,有了修身的奋斗目标。 而后,王智猛书记提出了四定原则,即定向,定点,定位,定心,要求同学们严格自律,努力学习,刻苦钻研,认真治学,并向同学们提出继续保持化学学院学风的希望。 最后,王书记对发展党员的工作程序作了详实的解释。并鼓励同学们尽量以党员的要求进行自律。学习中,勤奋刻苦,不骄不馁;生活中,团结同学,吃苦耐劳。王书记希望各位同学早日加入先进的中国共产党,成为优秀的党员,为学院争光,为祖国争光!