化学学院召开共产党员先进性教育活动总结大会

访问量:发布时间:2005-12-24四川大学化学学院

2005年12月23日下午,化学学院共产党员先进性教育活动总结大会在化学馆321报告厅举行,学院全体党员参加了总结大会。大会在嘹亮的国际歌声中正式开幕。化学学院党委副书记王智猛同志主持了大会。院长胡常伟同志传达了四川大学党委关于先进性教育活动工作安排有关文件。全院党员面对党旗庄严地进行了先进性承诺集体宣誓,作为中国共产党员,我院党员庄严承诺:坚决履行入党誓词,忠诚实践“三个代表”重要思想,模范执行党的路线方针政策,始终坚持党和人民的利益高于一切,立党为公、执政为民,努力工作和学习,全心全意为人民服务,永远保持共产党员先进性。 接着,学院党委书记郭勇书记对我院先进性教育活动工作进行了认真总结,回顾了我院7月开始先进性教育活动以来,在学习动员、分析评议、整改提高各个阶段,我院全体党员、党组织在学校党委的领导下,认真进行教育活动的有关作情况,总结我院先进性教育活动主要特点和成效:主题鲜明,突出发展。“保持先进性,促进新跨越” ;组织领导有力,严格检查把关。组织机构健全,领导带头,督察检查有力,定期开会通报学习情况;精心组织,内容丰富,形式多样,增强学习效果;分类指导,加强工作针对性。工作落实在支部;注重实效,工学互相促进;加强工作总结,做好信息宣传工作。参加学校先进性教育活动工作经验交流;目标明确,紧密围绕提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进实际工作进行教育活动;密切联系群众,努力做到群众满意;搞好建章立制,积极探索保持先进性的长效机制,加强党建工作。同时结合整改提高阶段的学院的整改方案,向全体党员汇报了我院的整改方案:包括政治思想教育和党的建设;更新思想观念,改进工作作风,加强学院各项工作规范化制度化建设;加强宣传信息和对外联络工作,提升学院的服务社会功能;认真制定落实三个规划,学院的教学科研水平要有更大的提高。学科建设、人才队伍的培养要不断加强;继续坚持群众路线,认真落实全心全意为人民服务的宗旨,认真服务师生的工作、学习和生活等五大项整改重点,17项具体措施,并对近期集中整改的重点:加强理论学习,搞好党的组织建设、做好学校党代会召开的有关工作,完成学生有关支部的调整和干部配置、学院网站改版、校庆准备工作、学院行政职责以及工作考核要求、学院有关本科人才基地申报、实验基地申报、教材建设申报、本科教学评优、学术氛围营造、创新人才培养、研究生培养方案的完善调整以及新一轮人事制度改革、学生的奖贷补助、以及学生就业等全院师生关注的问题等方面的整改情况进行了汇报。并对化学学院的发展规划和明年的工作计划进行了介绍。 我院将认真总结先进性教育活动成果,认真落实具体整改措施,促进各项实际工作,服务全院师生,认真开展保持先进性教育活动的长效机制的探索和建设,全院上下齐心努力,以优异的工作业绩迎接学校党代会的召开。