化学学院进行先进性教育活动群众满意度测评

访问量:发布时间:2005-12-16四川大学化学学院

2005年12月12日下午,化学学院保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评在化学馆321报告厅进行。化学学院各级党代表,区及其以上人大代表、政协委员、民主党派主委和无党派知名人士代表以及一定数量的党员和非党群众代表共67人,其中各级党代表、人大代表、政协委员和无党派人士共9人参加了测评会。学校保持共产党员先进性教育活动督察组第四组副组长王安文到会对有关工作情况进行督察指导。 学院党委王智猛副书记主持大会。他传达了学校有关文件对于测评工作的要求,说明了到会人员的情况。学院党委郭勇书记代表学院保持共产党员先进性教育活动领导小组向大会报告了我院先进性教育活动的有关情况,对学习动员,分析评议,整改提高三个阶段的工作进行了回顾。学习动员阶段通过“四讲一讨论”,学习内容丰富,形式多样,注重实效,提高党员的思想政治素质,形成了两个具体的书面成果和保持先进性的长效机制。通过分析评议阶段的广泛收集意见和认真的民主评议,广泛听取群众意见,找准学院的工作努力方向。进入整改提高阶段以来,学院党委坚持把思想整改、行动整改和制度整改结合起来;党员个人整改与党组织和院党委领导班子的整改结合起来,认真按照先进性教育活动的工作目标“提高党员素质、加强基层组织,服务人民群众,促进实际工作”的四项工作目标,对查摆出来的突出问题再次进行认真梳理并提出整改方案。梳理出包括政治思想教育和党的建设;更新思想观念,改进工作作风,加强学院各项工作规范化制度化建设;加强宣传信息和对外联络工作,提升学院的服务社会功能;认真制定落实三个规划,学院的教学科研水平要有更大的提高。学科建设、人才队伍的培养要不断加强;继续坚持群众路线,认真落实全心全意为人民服务的宗旨,认真服务师生的工作、学习和生活等五大项整改重点,17项具体措施,并对近期集中整改的重点:加强理论学习,搞好党的组织建设、做好学校党代会召开的有关工作,完成学生有关支部的调整和干部配置、学院网站改版、校庆准备工作、学院行政职责以及工作考核要求、学院有关本科人才基地申报、实验基地申报、教材建设申报、本科教学评优、学术氛围营造、创新人才培养、研究生培养方案的完善调整以及新一轮人事制度改革、学生的奖贷补助、以及学生就业等全院师生关注的问题等方面的整改情况进行了汇报。 在听取了有关情况报告后,与会人员认真填写了先进性教育活动群众满意度测评表。在王安文副组长的指导下,进行了满意度测评的结果统计。测评结果表明,总体上看,党员代表和非党群众代表71%认为我院先进性教育活动总体效果好。27%认为总体效果较好。各级党代表、人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士78%认为我单位先进性教育活动总体效果好。22%认为总体效果较好。

上一条:冯小明教授为2004级创新班进行《化学的今天与明天》讲座