完善整改方案、明确整改重点、开展集中整改、促进实际工作

访问量:发布时间:2005-11-29四川大学化学学院

先进性教育活动进入整改提高阶段以来,学院党委认真组织学习学校的有关文件精神,重点在学习动员、分析评议阶段的工作的基础上,根据师生的意见反馈,先后于2005年11月17日,11月22日,11月29日认真召开学院党委扩大会议,认真讨论我院的整改提高阶段的整改方案、重点和措施。学院党委坚持把思想整改、行动整改和制度整改结合起来;党员个人整改与党组织和院党委领导班子的整改结合起来;把本部门本单位的整改与本单位的特点结合起来,对查摆出来的突出问题再次进行认真梳理,梳理出包括政治思想教育和党的建设、更新思想观念,改进工作作风,加强学院各项工作规范化制度化建设。加强宣传信息和对外联络工作,提升学院的服务社会功能。认真制定落实三个规划,学院的教学科研水平要有更大的提高。学科建设、人才队伍的培养要不断加强。继续坚持群众路线,认真落实全心全意为人民服务的宗旨,认真服务师生的工作、学习和生活等五个大项,十七条小项整改方案和整改措施,根据问题的性质和轻重缓急,确定集中整改的重点,近期重点是做好以下工作:加强理论学习,搞好党的组织建设、做好学校党代会召开的有关工作,完成学生有关支部的调整和干部配置、学院网站改版、校庆准备工作、学院行政职责以及工作考核要求、学院有关本科人才基地申报、实验基地申报、教材建设申报、学术氛围营造、创新人才培养、研究生培养方案的完善调整以及新一轮人事制度改革、学生的奖贷补助、以及学生就业等全院师生关注的问题。学院党政领导班子成员结合分管的工作,党员个人围绕各自的整改方案和整改措施,认真抓好各项问题的具体整改,努力把整改方案和整改措施落到实处。有的工作通过努力,已经初见成效,在本阶段开展集中整改,做到上下联动,相互配合,整体推进,重点突出,措施有力,效果明显。