化学学院召开全院教职工大会安排本科迎评工作

访问量:发布时间:2006-10-01四川大学化学学院

2006年9月30日,在化学馆321学术报告厅,化学学院召开了全院教职工大会,传达学校本科教学水平预评估工作情况,安排布置学院本科教学水平评估的下一步工作。学院党委书记郭勇主持了大会。 李梦龙副院长传达了本次本科教学水平预评估的总体情况,重点介绍了专家到我院检查的意见反馈情况,对于我院在贯彻落实学校办学思路,在师资队伍建设、创新人才培养、科技创新成果、学生思想政治工作等方面取得的成效给予了肯定。同时也通报了学院的评估当中存在的不足,有关基础材料还需要进行进一步整理提炼。 胡常伟院长传达了校长报告的主要精神,要求全院认真领会学校的办学指导思想和办学定位,进一步理清学院的工作思路,重点突出研究型学院的本科教学特点。并对近期评估工作中材料整理、课堂教学等工作中应特别注意的事项进行了强调和布置。会上胡常伟院长向全院教职工通报了《院长报告》的有关内容,要求认真按照本科评估的要求和学校的迎评思路,各教研室、全院教职工在做好基础材料的补充、完善的基础上,认真提炼整合材料,反映特色,对报告提出修改意见。陈华副院长通报了实验室专项检查整改的要求,按照本科评估的要求,对于实验室管理、实验课程等方面的工作进行了安排。并对学院的安全工作情况进行通报,对学院安全工作进行了布置。 郭勇书记最后强调,要充分利用网络、壁报等宣传平台,认真做好宣传工作,确保全院熟悉本科教学水平评估指标体系和有关评估的知识;提高认识,增强时间上的紧迫感,切实保证思想上进入本科迎评的工作状态;从教学、学风等方面加强管理和规范;进一步做好材料的提炼,认真做好自评报告和院长报告,突出特色。

上一条:化学学院召开全院教职工大会进行本科教学评估培训和工作安排