化学学院召开党委会安排布置《江泽民文选》学习工作

访问量:发布时间:2006-09-29四川大学化学学院

2006年9月28日下午,在化学馆104会议室学院党委召开了学院党委工作会议,学院党委委员、纪委委员、各支部书记参加了会议,会议由学院党委书记郭勇同志主持。 会议认真学习了学校党委2006年55号文件《中共四川大学委员会关于认真学习〈江泽民文选〉的通知》,认真讨论和领会认真组织好学习《江泽民文选》的重大意义和学习当中的总体要求。对于下一步学习的工作进行了认真的讨论和安排。本期内,学院中心组将把《江泽民文选》的学习作为重要内容进行安排。要求学院党政领导以身作则 ,带头积极参加有关学校和学院的有关学习活动,进一步增强服务意识,更加主动积极地做好管理服务工作。各支部把《江泽民文选》的学习作为支部学习,入党积极分子培训的重要内容进行组织。 利用政治学习时间和全院大会的时间,组织好教职工的学习。本期重点安排通过专题讲座或者观看教育影片的形式,进行全院教职工的集中学习和培训。通过学习,进一步提高认识和水平,增强学院的凝聚力,促进学院又快又好地发展。 充分发挥两课的主渠道作用,充分通过学生党团组织、学生马列和邓小平理论以及党的知识学习小组、党校等平台,把《江泽民文选》的学习作为重要的学习内容。在学习活动中,注重学习形式的创新,通过征文、演讲比赛等形式展示学习的效果,进一步促进学风建设。 做好《江泽民文选》学习的宣传工作,充分利用学院的橱窗、网站等,及时反映学习情况,总结学习经验,推动学习的深入。在本学期内完成学院网站上有关理论学习的页面的内容更新。 会议明确了我院新一届党委委员和纪委委员的工作分工。结合本科教学水平评估的要求和工作安排,对于本期的工作安排进行了布置。讨论了组织建设和党员发展工作。