首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

化学学院党委、商学院党委联合举办党务工作者专题培训班,全力推进“三个一流”建设,为学校高质量发展贡献力量

访问量:发布时间:2023-10-27

1025日下午,化学学院党委和商学院党委聚焦“全力推进‘三个一流’建设,为学校高质量发展贡献力量”主题,在化学馆321联合举办党务工作者专题培训班,旨在落实《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》和学校2023 年下半年新学期工作布置会精神,更好地推动一流班子、一流队伍、一流组织(简称“三个一流”)建设。参会的有化学学院党委书记谢均、党委副书记肖波、副院长李坤及学院“两委”委员、教研室主任、科级干部、支部书记、支委,商学院党委副书记李小平及学院全体学生党支部书记、支委,校党委组织部副部长苏德强及组织部有关同志。活动由化学学院党委书记谢均主持。

校党委组织部副部长苏德强作题为《建设一流基层党组织,锻造一流党员队伍,为加快推进学校高质量发展提供坚强组织保证》的主题报告。他指出,要准确把握一流党组织和一流党员队伍建设的实践要求;支部要充分发挥战斗堡垒作用,着力建设一流组织;党员要突出立足岗位主动作为,着力锻造一流队伍。他强调,推进基层党建工作要勇于担好一流党组织、一流党员队伍建设的职责使命,将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为推动高质量发展的动力和优势。

校党委组织部组织科桑启源以《强化党建示范创建,着力打造样板支部》为题,从七个方面讲解了打造样板党支部的要求、途径和措施。陈朝东以《守程序 促规范 保障发展党员工作质量》为题,结合《发展党员工作手册》讲解了发展党员工作流程。

“三个一流”建设是加快推进学校高质量发展的必然要求,是学校推进党建工作提质增效的重要内容,也是学校今年下半年的四项重点工作之一。通过本次培训班,参会同志进一步明确了一流队伍、一流组织建设的工作要求与思路举措,推动学院将“三个一流”建设目标任务落地落实落细落到位,为推进学校高质量发展贡献更多更大力量。

上一条:我院放射化学党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动