四川大学化学学院“纳川化育”党建工作坊第一期成功举行

访问量:发布时间:2024-09-30

925日,四川大学化学学院“纳川化育”党建工作坊在化学馆122会议室正式启动并成功举办了第一期。学院党委委员、组织员、支部书记、支委、党员代表等参加活动。

学院党委书记谢均在启动仪式致辞中讲到,当前全党正深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院也在积极开展第四批全国党建工作标杆院系和第二批四川高校党建工作标杆院系培育创建工作、持续深入开展“三个一流”创建活动。为更好地为学院党务工作者提供学习交流新平台,开展交流研讨、开拓工作思维、提升工作能力,增进各党支部之间的交流互通,学院开设了“纳川化育”党建工作坊。工作坊设置了理论学习、党建实务、思维火花、好书推荐、交流研讨、联建共建等栏目,欢迎各支部积极参与、组织承办,共同促进学院党建工作提质增效。

谢均带领大家开展了理论学习。以《进一步全面深化改革必须坚持党的全面领导——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从坚持党的全面领导蕴含着深刻的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑;坚持党的全面领导为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供根本保证;把党的领导贯穿改革各方面全过程三个方面,深入浅出的为大家讲解了党的二十届三中全会精神相关内容。党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。我们必须坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献川大化学力量。

与会人员就学习内容积极开展讨论,通过学习,对党的二十届三中全会精神有了更深入的认识,也为支部书记如何讲好党课提供了范本。大家纷纷对“纳川化育”党建工作坊的开设表示欢迎和支持,并积极讨论了接下来几期工作坊的内容和形式。通过本次活动,大家对今后的组织工作有了更加清晰的认识和规划,提升了理论水平,增进了交流互通,继续落实好“三会一课”、主题党日等制度,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实把思想和行动迅速统一到全会精神和党中央决策部署上来,为教育强国建设做出积极贡献。

微信图片_20240927154417

微信图片_20240927154106

下一条:熠熠“化”光 点亮乡村科普教育——四川大学化学学院“‘化’先锋 助振兴”实践团赴阿坝开展暑期社会实践