四川大学本科教学评建评估创优专家组对化学学院教学评估工作检查

访问量:发布时间:2005-11-21四川大学化学学院

2005年11月7日至11月11日学校本科教学工作水平评估2005年自评自建学院专家组第四组谢茂浓教授、杨志和教授、杨传云教授、袁永明教授一行4人对我院进行了为期五天的本科教学水平评估工作进行了检查。 11月7日上午,在化学学院104会议室,学院主管教学副院长李梦龙教授向专家组进行了化学学院评估整改专题汇报,重点就04年12月学校自评专家组来我院的检查情况,对我院在本科教学管理、办学目标以及思路、本科人才培养创新措施、教学成果、课程教材建设、学科规划、师资队伍建设等方面的整改情况以及工作成效向专家组进行了汇报,学院全体党政领导、有关教研室负责人参加了会议。 在接下来的几天时间里,专家组专家对我院的评估工作进行详细的考察。按照本科教学工作水平评估的有关指标体系,仔细阅读和检查相关材料以及统计表格,认真检查了学院网站上面有关本科教学工作的各课程的教学大纲、课程简介等内容,仔细检查了学院本科教学有关的试卷、论文等材料,实地考察了实验室的建设情况。 11月11日,在化学馆104会议室,专家组和学院党政领导、有关教研室负责人召开了检查情况的通报会,专家组各位专家根据评估指标体系的要求,结合一周以来对学院评估有关装备工作的检查情况,对学院工作给予肯定,指出学院定位准确、教师队伍结构合理、学术水平高、科技活动丰富、重视学生工作、学生工作管理出色,同时专家组对学院存在的问题也提出了中肯的意见和建议。要求在材料综述、资料归档突出重点、有关指标支撑材料整理、试卷整理、规章制度整理等方面还要加紧工作,进一步完善。学院领导在听取了专家组的意见后,胡常伟院长、李梦龙副院长、郭勇书记感谢专家组的辛勤工作和对我院工作的支持,表示尽快对存在的问题进行整改和完善,在本科教学水平评估的宣传,有关项目指标的任务分解和资料整合,从细节上按照评估指标体系的要求,充分体现我院本科教学水平等方面将继续加大工作力度,并在此过程中做到以评促建,以评促改。

上一条:学院党委郭勇书记为我院2006届毕业生进行就业指导交流