2005年岛津大学生科技创新大赛及奖学金颁奖仪式举行

访问量:发布时间:2006-03-02四川大学化学学院

3月1日下午,岛津大学生科技创新大赛及奖学金颁奖仪式在化学馆321演播厅举行, 化学学院03级160余名本科生参与了大赛论文答辩评比及颁奖仪式。参加仪式的嘉宾有岛津国际贸易(上海)有限公司福岛宏郎先生、成都办事处负责同志、四川大学分析测试中心主任侯贤灯教授、党委学生工作部副部长金永东老师、化学学院党委书记郭勇老师、院长胡常伟教授、03级辅导员彭革老师。颁奖仪式由院党委副书记王智猛老师主持。 岛津大学生科技创新大赛活动从去年11月份就开始启动,岛津公司和学院对此项活动十分地重视,为此邀请学院兼职教授,岛津公司马俪老师为同学们开办了专题讲座,下来后,同学们的查阅资料并积极踊跃的提交创新作品,在提交的作品中筛选出6名优秀者,参加答辩。 答辩过程中,同学们认真听取选手们对自己选题的讲解分析并积极踊跃地提问,精彩的提问和答辩让在场的评委和同学们时不时地鼓掌喝彩。经过全体同学的评分统计和老师的综合评价,最终,董亮同学凭借出色的表现获得了一等奖;黄形、宫杰、吴梅获得二等奖;沈海峰、易光铨、齐琳琳、刘丹、陆婷婷、魏志军、储升、李颖若、张祺、金光明、冯杰、付兴丽获得三等奖。 答辩结束后, 福岛先生和学院领导对这次活动给予了高度的评价和肯定,同学们也深感收获颇丰,对各种分析仪器的研发过程和应用前景有了初步的认识,并提高了不少同学的创新意识和实践能力。

上一条:国家自然基金委化学部常务副主任梁文平研究员到我校作学术报告