郭勇书记为江安校区本科同学进行《化学.社会.我们》报告

访问量:发布时间:2005-12-08四川大学化学学院

2005年12月5日上午10:00,学院党委书记郭勇博士来到江安校区,在水上报告厅为同学们做了一场题为“化学、社会和我们”的报告。江安校区04,05级本科同学400余人参加了报告会。 郭书记从化学学科的发展说起,重点结合目前学科的发展动态和学院有关科研工作情况,详实地为同学们介绍了有机化学、无机化学、分析化学、高分子化学、绿色化学、化学生物学等专业的情况和发展前景。同时还介绍了化学是作为原子和分子层次上研究物质的组成、结构、性质及其变化规律的学科对于相关的学科的贡献和影响。讲座使同学们对化学科学更有兴趣,也使同学们对自己的未来有了更明确的取向。 而后,郭书记还结合学院的三个规划的制定情况,详细向同学们通报了学院近年的发展情况和有关的发展规划,重点就学院近几年的就业工作有关情况和数据分析,勉励同学们紧密结合学科的发展和社会对于人才素质的实际需求,结合自身情况,制定实际的发展规划,着眼长远,立足现在,有目标,有行动,不断提高自身的综合素质。