英国The_University_of_Bolton的Richard_Hull 博士来我院讲学

访问量:发布时间:2006-04-26四川大学化学学院

海外客座教授讲座系列活动(一) 为迎接我校110周年校庆及我院99周年院庆,进一步活跃我校的学术氛围,应我院王玉忠教授的邀请,我校客座教授、国际著名的火科学专家Dr. Richard Hull于4月16-4月22 日访问了我院。Dr. Richard Hull所在的Center for Material Research and Innovation in University of Bolton是国际上非常有影响的研究中心,尤其在火化学研究方面,在国际上处于领先地位。Dr. Richard Hull在火化学,燃烧化学,阻燃材料方面的研究方面有着重要的国际影响和地位。访问期间,Dr. Richard Hull参加了王玉忠教授课题组的博士、硕士研究生的学术报告, 并展开了热烈的学术讨论,取得了非常好的效果。

Dr. Richard Hull 与博士研究生进行学术谈论

Dr. Richard Hull进行精彩的学术讲座 4月18日下午,Dr. Richard Hull在理科楼南313学术报告厅作了题为“FIRE-RETARDNT POLYMERS” 学术报告,吸引了我校近百名师生。原定1个半小时的报告,由于现场讨论热烈,学生热情高涨,报告从下午2:30一直持续到6:00。报告结束后,双方就实验室间的科研合作、学术交流、研究生培养等相关问题进行了探讨,并达成了共识。这将对降解与阻燃高分子材料省重点实验室以及我院在相关科研方面的发展产生非常重要而积极的影响。Dr. Richard Hull同时对我校的110周年校庆及我院99周年院庆表示祝贺,并希望我校早日建成国内一流、国际知名的高水平研究型综合大学。