化学学院举行学习“八荣八耻”演讲比赛暨征文比赛颁奖仪式

访问量:发布时间:2006-04-14四川大学化学学院

4月13日晚,化学学院化学馆321演播厅,化学学院团委、研究生会、学生会举办了学习“八荣八耻”系列活动之演讲比赛暨征文颁奖仪式。化学学院党委书记郭勇、校党委学生工作部副部长金永东、化学学院党委副书记王智猛、工会主席唐方华、院长助理钟安永、党办主任谢均、院办主任邓锦琳及学生工作办公室的彭革老师、苏志珊老师等领导和老师,与化学学院150多名本科生、研究生一起参加了此次活动。 3月4日,胡锦涛总书记提出了“八荣八耻”社会主义荣辱观。为了更好地学习与实践,化学学院团委、学生会、研究生会积极地在学生中开展社会主义荣辱观教育系列主题活动,其中包括征文比赛与演讲比赛。本次征文比赛共收集文章220多篇。经过仔细评选,在这220多篇征文中评出47篇优秀的文章,设立了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干。 在王智猛副书记宣布征文比赛获奖名单后,演讲比赛正式开始。参加比赛的10名同学来自不同年级,他们各抒己见,仁者见仁,从“千年仰止司马迁”到“传统文化的复兴”,从“建设美好的精神家园”到“民族魂”,从“大学生的责任”到“一个共产党员的追求”,慷慨激昂,舒展自如。现场观众也被深深打动,不时报以阵阵热烈的掌声。选手们演讲完之后,学工部副部长金永东老师对这次比赛给予了较高的评价,并号召大家“诚信为人,诚信为学”。之后,化学学院党委书记郭勇老师按照社会主义荣辱观的要求,结合同学们的学习和成长,对于同学们实践社会主义荣辱观提出了具体的希望,勉励大家做到知行合一,从我做起,从现在做起。 这次演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。最后,比赛在一片热烈的掌声中圆满结束。