化学学院2005-2006年党校开学

访问量:发布时间:2006-03-06四川大学化学学院

3月5日下午,化学学院党校2005-2006学年“入党积极分子培训班”开学典礼在江安校区一教楼B-507教室举行。本期党校我院各年级入党积极分子232名同学,四川大学党委组织部部长汪朝清教授、化学学院党委郭勇书记,王智猛副书记及化学学院各年级辅导员出席了典礼。开学典礼由王智猛副书记主持。 开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。郭勇书记进行了讲话,他对参加本次党校学习的同学们表示热烈祝贺,在讲话中对做好大学生党建工作的重要意义进行了说明,结合学校和学院的发展,学校教学科研和人才培养的实际工作,希望同学们在自身的学习工作当中,严格按照党员标准要求自己,努力提高自身综合素质,以实际行动在思想和行动上早日入党。并对同学们参加党校学习提出要求。王智猛副书记对党校的具体安排和要求做了部署,并要求各年级辅导员、各学生党支部书记、支委深入到各小组中去,参与讨论并指导。 开学典礼结束后,党委组织部部长汪朝清教授给学员上了第一课《充分理解党的性质和宗旨,加强对党的认识》。汪部长深入浅出地阐述了党的性质、党的宗旨和在新的历史条件下如何坚持党的宗旨、保持党员的先进性三大方面,多方面多角度地阐述了共产党先进性的内涵。

上一条:国家自然科学基金委分析化学学科项目主任庄乾坤教授来我院做学术报告

下一条:国家自然基金委化学部常务副主任梁文平研究员到我校作学术报告