化学学院隆重举行99周年院庆大会

访问量:发布时间:2006-08-26四川大学化学学院

8月25日上午9:30,在雄壮的国歌声中,四川大学化学学院99周年院庆庆祝大会在望江校区第五教学楼演播厅隆重开幕了。中国科技大学校长朱清时院士、四川大学副校长魏于全院士出席了庆祝大会。南京大学、南开大学、复旦大学、重庆大学、西北大学、中南大学、扬州大学、广州大学、新疆大学等兄弟院校的有关院系领导,广安市人民政府、中科院成都分院、西南化工研究设计院、中国工程物理研究院科技委、科分院有机所、四川天然气化工研究院以及岛津国际贸易(上海)有限公司,四川思源生物开发有限公司、苏州德胜洋楼有限公司、四川顺通实业公司等友好合作单位的有关领导出席了大会。出席院庆庆祝大会的还有学校各部处领导,学院历届老领导、老专家,学院历届校友代表,师生代表共计600余人。 四川大学副校长魏于全院士代表学校向化学学院99周年院庆发表了热情洋溢的讲话,对学院99周年的院庆表示了热烈的祝贺;苏州德胜洋楼有限公司董事长、81级校友聂胜哲先生代表校友讲话;广安市人民政府副市长吴兆华女士致辞,向学院99周年院庆表示祝贺。 大连化学物理研究所林厉吾院士、南京大学原校长陈懿院士,北京化学所黄志镗院士、湖南大学姚守拙院士、香港科技大学陈新滋院士等专家学者以及国立新加坡大学化学系、澳大利亚Swimberg大学化学系等国外高校相关院系,北京大学化学与分子工程学院、清华大学化学系、中国科学技术大学化学与材料学学院、天津大学化学系、山东大学化学与化工学院、云南大学化学科学与工程学院、陕西师范大学化学与材料科学学院、西北师范大学化学化工学院,西南科技大学材料与工程学院等高校相关院系,中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院长春应用化学研究所等科研院所纷纷发来贺信贺电,对学校110周年华诞和化学学院的99周年院庆表示热烈的祝贺,祝愿化学学院在以后的工作当中做出更大的成绩。我院各年级校友也纷纷发来贺信贺电,祝贺母校110周年华诞,祝福化学学院不断进步,创新发展,更创辉煌。大会对于有关贺信贺电情况进行了通报。庆祝大会由化学学院党委书记郭勇主持。 化学学院院长胡常伟教授代表学院在大会上致辞,向与会嘉宾、历届校友回顾了学院的办学历程,汇报了学院的发展现状和规划,向关心和支持四川大学化学学院发展的兄弟高校有关院系领导、各友好合作单位、学校各部处、学院历届老领导、历届校友表达了深深的谢意,表明全院师生员工决心团结一致,瞄准一流,奋力拼搏,为百年化学再创辉煌!