四川大学化学学院-本科期末课程试卷自评工作顺利开展

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年05月02日]

    2017年4月27日下午, 四川大学化学学院本科期末课程试卷学院自评工作在化学馆112举行。教学院长李梦龙主持会议,30多名服务于本科教学一线的骨干教师参加了会议。

    李院长首先传达了学校教务处下达的《关于开展本科试卷专项检查的通知》和《关于加强期末试卷管理的通知》等相关文件。他指出考试是教学过程的重要环节,试卷是教学档案的重要组成部分。通过此次的学院自评工作,学院要加强试卷材料的归档与管理,以促进本科教学改革和提高本科教学质量。

余孝其院长根据其以往参加本科教学评估的经验,向大家强调了这次试卷自评工作的重要性。进行试卷档案自评的最终目的是发挥其借鉴作用,余院长希望老师们在此次自评工作中认真审阅,总结经验,为学院的试卷归档规范化提出宝贵意见。

    参与自评工作的老师在自评组长的组织下,自评小组成员对照本科试卷专项检查标准,就命题质量、试卷评阅质量、成绩分析与试卷分析的质量和试卷归档等各个环节进行了认真的审阅。本次共检查了2016自然年春秋两学期的130门课程,200余门次的试卷,并形成了书面的评审意见。通过此次试卷自评工作,为学院今后进一步合理地规范化试卷工作起到了指导性作用。
20170427.JPG
四川大学化学学院开展本科期末课程试卷自评工作