校党委书记王建国老师到化学学院拔尖班开展名誉班主任活动

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月19日]

        20181116日下午,四川大学校党委书记王建国老师来到化学馆122会议室,开展了化学学院2016级拔尖班名誉班主任活动。

活动中,同学们主动向王书记汇报了自己当前的学习生活情况,以及10月初前往美国弗吉尼亚大学、杜克大学学习交流的自身感悟。在了解同学们在学习、思想等各方面的进步后,王书记提出,要建设“又红又专”的拔尖班,一方面要“尖”,即在自己的学科领域,要在扎实掌握知识的基础上,关注科技前沿,提高自身专业素质,勇攀最高峰,力争成为该领域中的尖端人才;另一方面要“红”,鼓励同学们要心怀祖国,勇担大任,积极地向党组织靠拢,不仅只在学业上力争精进,更要在思想上、政治上追求进步,树立为中华民族的伟大复兴贡献力量的目标。此外,王书记就扎实推进四川大学与国内外一流大学的联合培养计划、为同学们提供一流的学术交流平台、以及拔尖学生在研究生阶段的培养计划等方面向学校相关老师提出了建议。

活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。