日本京都大学Kouichi Ohe教授访问化学学院并做学术报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月28日]

        20181126日上午10:30,应化学学院邀请,日本京都大学Kouichi Ohe教授访问我院,并在化学馆321报告厅做了题为“Catalytic Reactions Based on Closed and Open Shell Nitrogen Species”的学术报告。Kouichi Ohe教授首先介绍了氮宾化学及其在不对称合成2H-Azirine中的应用,随后介绍了他们团队对铁催化的分子内酮亚胺的氨基氯化反应和环加成反应的相关研究进展。报告内容丰富,引起师生们广泛兴趣。报告后,在场师生与Kouichi Ohe教授进行了热烈而深入的交流和讨论。

此次报告由化学学院刘波教授主持,余达刚教授、陈小川教授、Jason Chruma教授、郑柯研究员、董顺喜研究员、曹伟地副研究员、付绍敏副研究员等老师及学生参加了报告会。

报告专家介绍:

Kouichi Ohe教授,现任教于京都大学。分别于1984年、1986年、1989年于京都大学获得学士、硕士和博士学位。1992-1993年于Scripps 研究所进行博士后研究(合作者为:K. C. Nicolaou教授),1989-1994年在大阪大学担任助理教授,1994-2003年在京都大学担任副教授,2003年至今,在京都大学担任教授。