化学学院第三届双代会第六次会议隆重召开

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2016年03月21日]

    2016年3月19日,四川大学化学学院第三届教职工代表大会、工会代表大会第六次会议在化学馆121会议室隆重召开。学院相关领导及双代会代表出席本次会议,原四川大学校长鄢国森教授、原化学学院党委肖有发书记、科学发展研究院胡常伟院长等老领导特邀出席。

与会代表及来宾合影
大会现场
     院长余孝其教授以“全面优化资源配置,扎实推进一流学科建设”为主题作了《院长工作报告》和《化学学院2015年财经工作报告》;学院工会主席邓锦琳作了学院双代会工作报告和工会经费报告。
    大会上午由学院党委副书记谢均主持,学院党委书记王智猛致开幕辞;下午由学院工会主席邓锦琳主持,学院党委副书记谢均致闭幕词。
    大会期间,代表们分组讨论了《四川大学化学学院科研实验室定额核算及管理实施细则》,这是化学学院充分利用有限的科研实验室资源,加强科研实验用房的管理,全面优化资源配置工作的重大举措。与会代表讨论热烈,并从实际情况出发提出了部分需要完善的细节,为扎实推进学科建设献计献策,展现出强烈的责任感和高度的凝聚力。
    大会上,李瑞祥教授、刘波教授、薛英教授分别代表各小组对大会报告和相关议题讨论的结果进行了交流。大会认为,院长工作报告实事求是地总结了学院在各方面取得的成绩,提出的工作目标鼓舞人心,符合学院的实际情况。财经工作报告真实、客观地反映了学院财经工作的相关情况,年度预算科学、合理、切实可行;肯定了学院工会在为教职工服务和促进学院和谐发展方面取得的成效。
    大会号召,全院教职工要深入学习贯彻党的十八大精神,积极围绕学校建设一流大学和一流学科的中心工作,开拓进取,改革创新,为“川大梦”的早日实现做出更大的贡献!