纪念改革开放四十周年,不忘初心、牢记使命,化学学院党委组织参观小平故里-华蓥山红色革命胜地

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月26日]

   为纪念改革开放四十周年,弘扬革命精神,响应习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,1123-24日,四川大学化学学院党委书记王智猛老师带领30余名教师学生党员赴广安举行“纪念改革开放40周年,学习革命精神,参观小平故里-华蓥山活动

 党员同志们参观了小平故居及小平陈列馆。邓小平故居是一座普通的川东农家三合院,邓小平在此诞生并度过了15载难忘的童年和少年时光。小平陈列馆记录了小平同志艰苦卓越的一生:从出国留学到参加革命;从千里跃进大别山到解放全中国;从文化大革命到改革开放。邓小平为中华民族独立、人民解放立下赫赫战功,为中国特色社会主义制度建立、巩固和发展进行艰辛探索,为成功开辟建设中国特色社会主义道路建立了不朽功勋。在这里,同志们不仅深入了解了邓小平同志的传奇人生和丰功伟绩,还学习了伟人坚定信念、不断进取的刚毅精神。

 参观完小平故里,同志们又前往红色革命旅游胜地——华蓥山参观学习。华蓥山是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地,这里的每一寸热土都铭刻了革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈事迹。同志们怀着对革命先烈无比崇敬的心情先后参观了双枪老太婆雕像、作战指挥所等遗址,被革命先烈们艰苦的生活及作战环境所感动。随后同志们还在双枪老太婆纪念雕像面前举行了“重温入党誓词”宣誓活动。

 通过此次红色学习之旅,邓小平同志伟大光辉又富有传奇色彩的人生历程和革命先烈艰苦奋斗的精神让同志们深受教育。同志们纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,认真学习伟人崇高风范,继承和弘扬艰苦奋斗精神,敬业奉献,以更加饱满的热情投入到学校和学院的建设与发展中。