美国伊利诺伊大学芝加哥分校Justin Thomas Mohr教授参加2018年“国际课程周”授课

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年07月13日]

    2018年7月9日,美国伊利诺伊大学芝加哥分校Justin Thomas Mohr教授参加2018年四川大学“国际课程周”,在江安校区第一教学楼A座A201多媒体教室为本科生带来一门题为“Transition Metal Complexes and their Use in Organic Synthesis”的课程。在讲课过程中,Mohr教授首先感谢四川大学化学学院的邀请,并对化学学院的发展进行了高度赞扬,然后对他的研究领域——过渡金属催化的自由基反应,新型卤化方法和天然产物全合成——进行了介绍。

    在课堂上,Mohr教授为同学们讲解了过渡金属在有机合成中的发展历史,介绍了近年过渡金属催化的研究热点,并对一些过渡金属(Pd,Cu,Ni)催化的机理进行了详细的介绍。在后面的讲课过程中,Mohr教授设置了文献讨论环节让同学们进行讨论,并且每节课上都会主动与同学们进行互动交流。课程结束时,同学们感谢Mohr教授的精彩讲课,并与教授交流了学习方式及科研方法。
Justin Thomas Mohr教授简介:
美国伊利诺伊大学芝加哥分校助理教授。 2009年,在加州理工学院获得博士学位,师从 Brian M. Stoltz 教授。 2009至2012年,在麻省理工学院从事博士后工作,师从有机化学家 Gregory C. Fu 教授。2012年至今美国伊利诺伊大学芝加哥分校助理教授。2014年,获Thieme Chemistry Journal Award , 2017年,获National Science Foundation CAREER Award。迄今已在nature, nature chemistry, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed等国际一流学术刊物上以第一作者和通讯作者发表多篇论文。