四川大学化学学院2015级拔尖班学生赴新加坡访学活动圆满结束

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年11月14日]

  2017年10月29日至11月9日,应新加坡国立大学(NUS)化学系邀请,化学学院2015级拔尖班学生对新加坡国立大学进行了访学活动,并顺访了南洋理工大学(NTU)。

  在为期12天的访学活动中,同学们在NUS的教室里进行了随堂听课,参观了NUS和NTU化学系的教学和科研实验室,与教授专家们进行了座谈和交流,另外,同学们与NUS的学生们一起上课、交流心得,与在NUS和NTU读博士或做博后的川大师兄师姐们进行了座谈聚会等。
  在紧凑的安排中,同学们的收获也是满满当当的。在参观实验室的过程中,同学们感受到,在川大化学学院的硬件设施上与国外实验室并没有多大差距,但是在一些细节的处理上面,我们还是需要学习借鉴;在与教授、师兄师姐们的交流中,对于新加坡的大学是如何做科研,如何培养人,以及提供有哪些奖学金等情况,都有了进一步的了解;在与同学们一起上课的过程中,了解到了国外大学课堂的情况。通过本次访学活动,开阔了同学们的国际视野,拓展了国际化学习的思路,取得了良好的效果。