科技部、四川省科技厅领导莅临我院指导绿色化学与技术教育部重点实验室建设和发展工作

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年06月25日]

  6月22日上午,科技部基础研究司郭志伟副司长、四川省科技厅陈学华副厅长、四川省科技厅基础处丰伟处长和四川省科技厅基础处华莉副处长一行在我校许唯临副校长、四川大学科研院褚良银院长的陪同下来我院检查指导绿色化学与技术教育部重点实验室下一步如何建设和发展工作,四川大学科研院邹勇副院长、化学学院王智猛书记、刘波副院长、郑成斌副院长、李坤副院长、绿化部重秘书李桂英老师等参加此次汇报会。

  首先,四川大学科研院邹勇副院长介绍了我校国家重点实验室的建设情况,化学学院刘波副院长就绿色化学与技术教育部重点实验室的筹备情况作了简要汇报。

  在听取了学校和学院的汇报后,陈学华副厅长对四川大学以及四川大学化学学院提出了几点希望,望四川大学发挥带头作用,为人才培养和地区经济发展服务。

  随后,郭志伟副司长介绍了国内学科类国家重点实验的建设现状,鼓励基础研究应瞄准前沿、填补空白,争取实现国际“领跑”。同时对我院绿色化学与技术教育部重点实验室提出希望,望实验室加强理论创新和源头创新,为技术研究提供基础。