四川大学化学学院召开2019年国家自然科学基金申报人才项目申报动员暨座谈会

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月14日]

       为了做好我院2019年国家自然科学基金申报工作,充分调动广大教师申报积极性,11月13日下午,我院在化学馆122会议室召开2019年国家自然科学基金申报人才项目申报动员暨座谈会。四川大学科研院吴尧副院长、龙毅副部长、科研院基金与成果管理部张麟老师和朱卫华老师、2018年国家杰出青年科学基金获得者彭强老师、 2018年优秀青年科学基金获得者陈力老师和余达刚老师、我院拟申报2019年人才项目的十余名老师等参加了此次座谈会。座谈会由刘波副院长主持。


       刘波副院长首先总结了我院2018年国家自然基金申请情况,本年度我院共申报国家自然基金85项,截止目前为止获批26项,获准杰青一项,优青两项,国家重大科研仪器研制项目1项。刘院长强调了申报国家自然科学基金的重要意义,希望学院各位老师发扬创新拼搏的科研精神,努力做好2019年国家自然科学基金申报工作。



       科研院吴尧副院长充分肯定了学院近年来科技工作开展的举措和成效,尤其是2018年度在国家自然科学基金项目申报工作中所取得的佳绩。 吴院长结合全校2018年度基金申报和资助情况,对学院2019年基金申报工作提出以下要求:早谋划、广动员、落实申报人员、全面提升申请质量。 吴院长强调,化学学院要继续发挥申报的主动性、积极性,思想上高度重视,工作中细致落实,组织上有力保障,科研院将一如既往地做好组织谋划和服务工作,校院携手奋进,共同努力,力争2019年度基金申报工作再创佳绩。



       学院2018年国家杰出青年科学基金获得者彭强老师、 2018年优秀青年科学基金获得者陈力老师和余达刚老师结合自己的申报经验作交流发言。