北京师范大学陈玲教授访问化学学院并做学术报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月30日]

        20181025日上午10点,应四川大学化学学院邀请,北京师范大学陈玲教授在化学馆122会议室做了题为非线性光学材料的性能导向结构设计的学术报告。此次报告由化学学院邹国红研究员主持,林之恩教授、徐定国教授、周向葛教授和陶国宏教授等老师及学生参加了此次报告。

在此次报告中,陈玲教授首先向大家介绍了非线性光学材料的研究原理及应用领域,随后介绍了近些年来她领导的研究团队所发现的硫属非线性光学晶体材料,将在实验中的结构设计思路展现给大家,并将该领域的潜在研究前景做了详细的描述。同时,陈玲教授还注重向研究生们传授科研工作的经验,并提醒同学们在科研中要认真思考。陈玲教授的报告内容丰富,思路清晰,语言风趣,赢得了现场师生的赞赏。讲解过后,在场师生积极提问,陈玲教授对提出的问题做了详细的解答。报告在大家的热烈掌声中结束。结束后在场老师与陈玲教授合影留念。

报告专家简介:

陈玲,教授,现任北京师范大学教授,博士生导师。博士毕业于中国科学院福建物质结构研究所,随后在美国衣阿华州立大学化学系从事博士后研究。2012年获国家杰出青年基金,并荣获政府特殊津贴、国家有突出贡献中青年专家”,入选国家万人计划,福建省第一批双百计划科技领军人才、中科院优秀研究生指导教师、卢嘉锡优秀导师等荣誉,主持中国科学院重要方向性项目(首席)等。并且担任美国化学会Crystal Growth and Design杂志副主编(Associate editor)。