第十三届四川大学“岛津科技创新演讲比赛”成功举办

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月16日]

   2018111114:30,第十三届四川大学岛津科技创新演讲比赛在四川大学望江校区化学馆321报告厅拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有岛津(中国)事业战略室端本部长,事业战略室事业企划部唐桥部长,技术开发本部前田本部长,技术开发本部池田副本部长,美国海洋光学亚太总裁孙玲博士、绿色化学教育部重点实验室主任、四川省化学化工学会理事长胡常伟教授,四川大学兼职教授马俪老师,化学学院党委书记王智猛老师,化学学院教授委员会主任陈华教授,化学学院副院长刘波教授,化学学院副院长郑成斌教授、化学学院党委副书记谢均老师、岛津(中国)公司的相关工作人员以及四川大学化学学院学生工作办公室的各位老师等。

   在四川大学化学学院党委书记王智猛老师与岛津(中国)事业战略室室长端本部长致辞后,由马俪老师介绍了参赛队伍和参赛规则。接下来,便开始了各组的巅峰对决,比赛进程激烈紧张。

此次演讲比赛分为两轮,第一轮是产品介绍;第二轮是产品的效益和营销。根据赛前抽签顺序,第一轮演讲的顺序为:“SKR”团队,遣唐使团队,厨匠团队,饮之源团队。最终经过五位创新评审的点评和选择后决定,遣唐使团队和“SKR”团队获得进入第二轮演讲的机会。在第二轮演讲中,两支队伍分别介绍了他们的营销策略及产品价格,并拿出实力进行最后的角逐。冠军由现场的大众评审和所有在场评分老师打分来共同决定,最终“SKR”团队夺得第一名,遣唐使团队获得第二名,厨匠团队和饮之源团队获得第三名。由岛津公司领导、化学学院领导和到场各单位嘉宾为各个参赛获胜小组颁发奖杯与奖金。最后,嘉宾与选手们合影留念。

   第十三届岛津科技创新演讲比赛在同学们的热烈掌声中圆满落幕。选手们在比赛中展现了川大学子积极向上,勇于创新,积极探索的精神风貌,并且通过此次演讲比赛开阔了学生的视野,增强了学生的求知欲望和创新思维,激发了学生参与科技创新活动的热情。相信在学院、学校以及岛津公司的支持下,岛津科技创新活动一定能够创造更加辉煌的未来!