四川大学“晓光化学奖、助学金”颁奖仪式顺利举行

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月17日]

   1016日上午, 2017-2018年度“晓光化学奖、助学金”颁奖仪式在化学馆122会议室隆重举行。化学学院79级校友、青岛三力化学工业有限公司董事长总经理王晓光先生,四川大学化学学院教授委员会主任陈华教授,化学学院党委书记王智猛老师,副书记谢均老师,化学学院副院长郑成斌教授以及学生工作办公室全体辅导老师出席了此次颁奖仪式。此次颁奖典礼由党委副书记谢均老师主持。

   学院党委书记王智猛老师致辞,感谢晓光师兄一直以来对母校的支持和帮助。陈华教授简要介绍了晓光奖、助学金的捐赠情况,介绍了校企合作情况。

   晓光先生对获奖的同学表示祝贺,强调科研工作一是要坚持,二是要耐得住寂寞。并以自己的亲身经历向大家诠释了“十年磨一剑”的坚持与“不忘初心”的纯粹。晓光师兄对国内国外化学化工行业进行了分析,希望同学们以科技发展、民族振兴为己任,立大志,坚持科学研究。

   郑成斌副院长宣布获奖学生名单,并对同学们提出了殷切希望,希望同学们以晓光奖状学金为起点,结合国民经济应用,致力科学研究。

获奖同学纷纷发言,对自己的学习工作进行了总结。相信通过本次颁奖典礼,同学对自己的未来、对化学的前景应用应该有了更清楚的认识,对自己的发展有了更好的规划。