香港大学Patrick Henry Toy教授参加“实践及国际课程周”授课

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年07月12日]

    7月10日至7月13日,香港大学化学系的Patrick Henry Toy教授应邀参加2017年四川大学“实践及国际课程周”,在江安校区一教B203教室为同学们带来一门“Organic Chemistry of Biomolecules”课程。Toy教授从糖类、氨基酸、肽和辅酶等在生物学方面有重要作用的有机分子出发,充分结合日常生活实际,生动而又具体地讲解了各种生物大分子的相关知识,让学生了解和理解了有机化学在生物学和生物化学中的作用。 

    其中Toy教授在讲到分子的手性时使用了化学分子的球棍模型进行演示,以便于学生更容易理解其空间结构。

    在Toy教授的课堂上,英文授课并没有阻碍同学们对知识的吸收和理解,Toy教授还时不时地与同学们就生活常识方面进行互动交流,使得课堂气氛更加轻松与活跃。课后大家纷纷表示这次“实践周”上课是一次宝贵的机会,让他们能够接触到国际一流大学的老师,拥有不一样的课堂体验,在学习到知识的同时也锻炼了自己英语口语能力,是一次难得的机会。
    UIP是四川大学国际化发展的重要教育实践,是师生获得国际化视野、参与科学研究和创新的重要平台。我院通过这次实践周为同学们请来了国际知名大学的教授,让我们的学生能和国际一流的专家学者有着深入的交流,拓宽了我们的学生的视野,丰富了学生们的课堂生活。

Patrick Henry Toy 教授简介:Patrick Henry Toy毕业于国际知名学府美国密歇根州韦恩州立大学化学系,师从著名的Martin Newcomb 教授,现任职于香港大学。Toy教授在有机高分子,有机金属催化,有机光催化等领域取得了一系列卓越的成果,在 Chem. Rev,J. Am. Chem. Soc,J. Biol. Chem,J. Org. Chem,Org. Biomol. Chem,Ind. Chem. Eng. Res,J. Phys. Chem等国际顶级期刊发表文章80余篇。