英国伦敦玛丽大学Dr. Lesley Howell访问化学学院并做交流报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月16日]

        20181015日上午9点,来自英国伦敦玛丽大学的Dr. Lesley Howell在化学馆122会议室做了题为“Breakthrough Chemistry for the 21st Century at QMUL”的报告。此次报告由化学学院Jason Chruma教授主持,化学学院2016级试验班、基地班等同学参加了此次交流报告会。

首先,Dr. Howell为大家介绍了伦敦玛丽大学的化学学科的诞生与发展,相比于成立之初,如今的实验室已经非常现代化,为学科的蓬勃发展提供了非常有利的条件。Howell教授为着重介绍了伦敦玛丽大学化学系的研究重点,主要从先进功能材料,生物有机化学,计算化学,催化合成四个方面进行了介绍,分别列举了在这些方面有所成就的教授以及他们的主要工作,其中包括新型的纳米材料,用于研究作用机理的分子探针和加速蛋白质中光诱导的电子转移等方面内容。在介绍研究重点之后,Dr. Howell给大家展示了实验室硬件条件,不仅有先进高效的分析仪器,还有现代智能的防护措施,这都为学生的发展创造了良好的条件。最后,Dr. Howell给学生们讲授了课程设置、专业衔接、入学要求、毕业生情况等一系列信息,让同学们对出国留学的情况以及未来的发展方向有了一个更加清晰的认识。Dr. Howell的报告内容丰富,讲解思路清晰,为在座的同学提供了弥足珍贵的信息。

在自由提问环节,同学们踊跃地向教授提出希望了解的问题并展开了积极的讨论。教授还留下了有相关意向的同学的个人信息以便更好地让同学们的申请得到反馈,让同学们有一个更好的交流的机会。报告在热烈的掌声中落下帷幕,结束后部分同学和教授进行更为深入的交流讨论。

本次交流报告活动让同学们了解到了伦敦玛丽大学化学系相关信息与概况,除此之外,大家还学习到了出国交流与深造的大致内容以及所需要的一些条件,让同学们对未来的发展有了更为清楚的认识,也让大家可以对出国深造做更加充分的准备。