化学学院国际交流营系列活动之水质调查活动总结报告会暨欢送茶话会

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年07月19日]

    2017年7月14日上午9:30,水质调查活动总结报告会暨欢送茶话会在综合楼B座305举行,7名英国约克大学学生和23名交流营成员参加。

    首先主持人简单介绍了我院本次水质调查活动的开展情况。随后,五个小组从污染物的危害、现状,检测方法,预防和治理等方面分别对“水中的银”,“水中的有机碳”,“水中的汞等重金属”,“水中的铬”,“水中的COD与阴阳离子”进行了详细的讲解和阐述。接着,各小组进行风采展示和欢送茶话交流会。大家纷纷上台表演节目并且发言表达自己参加本次活动的感受和感想。约克大学的学生们也都分享了此次活动的收获并且表达了临别不舍之意。最后,大家分组围坐在一起自由交流感情、惜别。
    此次的水质调查活动让交流营的成员们对周边的主要河流的污染情况有了更为深入的了解,在实验中学到了新的知识,并深刻意识到保护水资源的迫切性。此次交流营活动中,大家虽有不舍和遗憾,但更多的是收获到了知识、友情、欢乐,在快乐中学习,在学习中成长,在成长中学会担当。至此,2017年四川大学化学学院国际交流营系列活动圆满结束。