四川大学化学一级学科学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年09月04日]

   91日上午,四川大学双一流建设与质量评估办组织专家组在化学馆对化学学院一级学科博士学位授权点进行现场评估。

本次学位点评估专家组由南开大学刘育教授,中山大学毛宗万教授,武汉大学周翔教授,湖南大学蒋健晖教授,吉林大学孙俊奇教授组成。我校双一流建设与质量评估办陈华明副主任,学院领导班子成员、各学科学术带头人参加了会议。会议由化学学院院长游劲松主持。

陈华明副主任首先致辞,他代表学校向莅临我校参加学位点评估会的专家表示欢迎,对各位专家对我校研究生教育和学位点建设的大力支持表示感谢,并希望各位专家不吝赐教,充分发挥学术指导作用,找准学院在研究生培养中存在的问题,提出改进的意见建议,促进学科建设和人才培养水平迈上新台阶。

化学学院副院长刘波教授就化学一级学科学位授权点的建设情况,从师资队伍、人才培养、科学研究、学科排名等方面向专家介绍了学位点的基本状况,以及学位点亟待解决的几个问题,如实验室空间、博士生招生数等。

汇报结束后,评估专家组根据化学学院学科负责人的汇报,并进行材料审阅,经讨论一致认为:四川大学化学一级学科博士学位授权点评估为合格。此外,专家依次对我校化学一级学科学位点建设提出中肯的建议。最后,学院院长游劲松对五位专家表示衷心感谢,并表态以学校双一流学科建设为契机,把四川大学化学学院建设成为培养高层次人才的教育和创新研究基地。