2018阆中古城国际马拉松——化学学院2016级硕士研究生白旭同学荣获男子全程马拉松冠军

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月30日]

       20181021日上午,2018阆中古城国际马拉松赛在本市春节文化主题公园鸣枪开跑,来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、韩国、泰国、日本等数十个国家的18000名运动员参赛,最终,我院2016级硕士研究生白旭同学以2小时38分钟18秒的成绩获得了男子全程马拉松冠军。

   本次阆中古城国际马拉松赛由中国田径协会、阆中市人民政府主办,四川省田径协会、阆中市教育和科学技术局、阆中华诚文化体育发展有限公司、越路(上海)体育发展有限公司承办,总共设有男、女全程马拉松,男、女半程马拉松与迷你马拉松5个项目。白旭同学表示,很荣幸在阆中这座历史文化古城跑一场马拉松,也很意外的能获得这一次全程男子第一。赛道依山傍水,途穿古城古街,底蕴文化气息非常浓,沿途观众的加油呐喊助威让每一个参与跑步的运动爱好者跑得更加有劲儿,兴奋。感谢所有为这场马拉松付出的每个参与者。 同时作为马拉松爱好者,作为川大田径队队员,他也表示,希望通过这一场马拉松能带动更多的人来领略跑步的乐趣,让更多的人拥有健康的身体,体会马拉松坚韧不拔的精神意志品质。