四川大学第四届画中有“化”化学实验动画制作大赛落下帷幕

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年06月13日]

       四川大学第四届“画中有化”化学实验动画制作大赛决赛,于2018年6月12日下午14:30,在化学馆321报告厅成功举行,至此,大赛经历了初赛、复赛、决赛后,圆满结束。大赛是由四川大学学生工作部(处)武装部、四川大学教务处、共青团四川大学委员会、四川大学化学学院联合主办,由四川大学化学基础实验中心和四川大学化学学院团委学生会共同承办。四川大学艺术学院的李翔老师以及化学学院杨成老师、曾红梅老师、寇兴明老师、王健礼老师担任此次决赛的评委。到场嘉宾还有化学学院副院长郑成斌老师、2015级本科辅导员李珍焱老师。

       大赛自2018年1月起正式拉开帷幕,其目的是为了进一步激发大学生学习化学专业技能的热情,营造浓厚的学习氛围,培养学生的创新精神,提高学生的创新能力。本次大赛还得到了各兄弟院校的积极响应和广泛参与,除本校四川大学外,还有内蒙古师范大学等高校,共75名涉及不同专业的在校大学生报名参加,共收到优秀作品25件。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有8个团队凭借他们精湛的制作技巧和非凡的创意突出重围,晋级今天的决赛,他们分别是熊出没小队、瓶瓶罐罐小队、粉红水晶girl小队、熵增不减小队、火锅优惠券组合小队、A麦德小队,十四是十四不是四十小队和小橙哥唉小队。
       在长达2个半小时的比赛过后,8个小组作品全部展示完毕,最终熊出没小队获得一等奖,粉红水晶girl小队和瓶瓶罐罐小队获得二等奖,邻熵增不减、火锅优惠券组合、A麦德、十四是十四不是四十和小橙哥唉小队获得三等奖。
       通过此次比赛,同学们的视野得到开阔,求知欲望和创新热情也大大增强。同时,本次比赛也给同学们提供了参加科技创新的训练机会,为同学们提供了更多接触学科前沿机会,也培养了同学们学科交叉学习研究意识,提高了同学们将化学实验过程制作成为动画的能力和学习化学的兴趣。