化学学院组织本科教学质量提升交流会

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年07月11日]

    为进一步明确本科课程期末考试管理试卷归档标准,全面提高化学学院期末考试试卷质量管理水平,参照学校教务处相关教学管理制度的要求,2017年7月6日下午,化学学院组织本科教学质量提升交流会, 邀请四川大学教学督导组委员王玉良老师对期末考试试卷评阅和归档进行了讲解,本学期授课老师和研究生助教参加了本次交流会。

    化学学院院长游劲松教授首先发表了讲话,他指出试卷评阅和管理归档工作是本科教学的基本组成部分,做好此项工作不仅是对该学期教学工作的总结和反思,更对以后的教学课程课程开展有着重要的指导意义。
    四川大学教学督导组委员王玉良教授随后向大家讲解了期末试卷归档管理的相关细节。他结合化学学院在本年度4月份期末试卷自查结果和其在校督导工作的多年经验,向大家强调了期末试卷归档管理过程中的薄弱环节,如课程考核方案的完善,过程考核支撑材料的整理和试卷试题分析等。
    此次交流会再一次强调了试卷归档的重要性,明确了该项工作的相关要求,对于试卷管理工作有着积极的指导意义。