我院成功举办第六届气化技术及其应用国际会议(ISGA-6)

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年11月02日]

         2018年10月25-28日,第六届气化技术及应用国际会议(ISGA-6)在四川省成都市望江宾馆顺利举办。本次会议由四川大学、天津大学、沈阳化工大学共同主办,四川省化学化工学会、成都理工大学、中国科学院成都生物研究所和国家固态酿造工程技术研究中心协办。参会来宾包括来自17个国家和地区的二百余名业界知名专家、高校及研究机构学者、企业代表、非政府组织等。此次会议主题为“创新气化及其应用科技,升级能源与化工产业”,旨在提供了解气化技术研究前沿、技术发展、工程案例与相关政策的开放平台,提供分享讨论相关问题与经验交流的机会,推动产业升级,促进学术界、政府和产业之间的互动与发展。会议期间,“第一届全国工程热化学研讨会”与ISGA-6同期举行。

        会议开幕式由本届会议主席天津大学环境学院院长陈冠益教授主持,四川大学党委常委、副校长侯太平,Fuel Processing Technology(FPT)主编Chunzhu Li致辞。会议特别邀请了奥尔堡大学Lasse Rosendahl教授、东京工业大学Kunio Yoshikawa教授和弘前大学Guoqing Guan教授、澳大利亚科廷大学Chunzhu Li教授以及会议主席陈冠益教授针对气化技术前沿研究及相关的环境问题进行大会报告,由四川大学化学学院胡常伟教授主持。
        会议期间,共进行了10场专题报告,主题包括:气化过程模拟及动态研究、气化技术应用、生物炭利用、合成气产生与重整等。会议还邀请了Fuel Processing Technology(FPT)主编Chunzhu Li教授、Applied Energy副主编Kunio Yoshikawa教授进行了学术写作报告。
       会议闭幕特别邀请了亚洲大学Hyung Taek Kim教授、加拿大工程院院士 Xiaotao Bi教授、洛林大学 Guillain Mauviel教授进行大会报告。最后,ISGA第一届大会主席、沈阳化工大学许光文校长主持了10周年纪念和颁奖典礼,颁发了ISGA系列会议特殊贡献奖、学术论文奖及最佳海报奖。
        本届气化技术及应用国际会议历时四天,内容包括大会报告、专题学术报告、学术写作研讨会、海报展览和技术参观等,展示了来自全世界17个国家的科研机构前沿的学术研究成果以及国内环境能源行业骨干企业的优秀创新成果,并搭建了一个学术交流平台。10月27日下午,闭幕式在望江宾馆五福堂会议厅举行,第六届气化技术及其应用国际会议圆满落幕。此次会议为推动气化技术在环境、能源行业的技术与产业发展有着重要的意义,同时也显著提升了我校的国际学术声誉。