四川大学化学学院77、78级校友 入校40周年纪念大会议程顺利举行

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年09月29日]

   丹桂飘香,秋风送爽。2018929日上午,四川大学化学学院纪念改革开放40周年暨7778级校友入校40周年大会在化学馆321报告厅隆重举行。四川省人民政府副省长,化学学院78级彭宇行校友、原四川大学校长鄢国森教授、学院党委书记王智猛、院长游劲松、党委副书记谢均、副院长郑成斌、曾为7778级授课部分教师代表以及7778级返校120余人参加了此次大会。大会由学院党委副书记谢均主持。

首先,王智猛书记代表学院班子对7778级校友返校表示热烈的欢迎,感谢校友们一直以来对学院的关心和支持,衷心希望各位校友能够一如既往地支持学院的建设和发展,为学院实现新的目标贡献智慧和力量。

游劲松院长向校友们介绍了学院的历史沿革,汇报了学院人才培养、教学科研、学科建设,国际交流、本科办学条件和特色等方面的情况,特别是学院近年来取得的较大成就,并展望了学院的发展前景。

老教师代表、原四川大学校长鄢国森老师代表任课教师,对同学们的返校表示欢迎,对同学们取得的成绩表示肯定,鄢老师从改革开放40周年来祖国的发展变化到自身这40年的经历,充分展示了改革开放40周年以来祖国取得的巨大成绩,也深情回忆了40年前与校友们共同度过的校园生活。

78级校友代表彭宇行、 77级校友刁正坤、78级校友肖朝萍、77级校友丁立、78级校友徐杨、77级校友申秀民分别回顾了自己的大学学习经历,作为改革开放的亲历者、见证者、参与者、受益者,回忆了大学四年的青春岁月和投身改革开放、服务行业发展、在本职岗位建功立业的峥嵘岁月。特别是78级校友代表彭宇行的讲话,满怀深情,娓娓道来,回忆校园生活,畅叙师生之情,把改革开放40年的发展与巨变,谈入校友们可知可感的日常生活里。校友们都表达了对学院培养的感谢之情,对学院取得的成绩表示祝贺,并纷纷表示会在自己的岗位上继续努力工作,不辜负老师们的殷切希望。

校友代表为化学学院第二届“桃李芳华奖”获奖老师们颁奖了奖状和奖牌,同学们为老师们献上鲜花,祝愿老师们身体健康。