比利时布鲁塞尔自由大学Prof. Marc Elskens访问化学学院并做交流报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月19日]

        2018年10月18日上午9点30分,来自比利时布鲁塞尔自由大学的Prof. Marc Elskens在化学馆122会议室做了题为“Research, Education & Job Opportunity for students in fields on chemistry”的报告。化学学院2015级试验班、基地班等同学参加了此次交流报告会。

        首先,Prof. Elskens为大家介绍了布鲁塞尔自由大学的化学学科的自由与民主,在这所大学中展现了无限的包容力和创造力。Elskens教授为大家着重介绍了布鲁塞尔自由大学化学系的研究重点,分别列举了在这些方面有所成就的教授以及他们的主要工作。在介绍研究重点之后,Prof. Elskens给大家展示了实验室硬件条件,这都为学生的课程与发展创造了丰富的条件。最后,Prof. Elskens给学生们讲授了课程安排、学分分配、毕业后的就业工作情况等一系列信息,让同学们对出国留学的情况以及未来的发展方向有了一个更加清晰的认识。在Prof. Elskens的报告后, Prof. Gao为同学们具体的介绍了四川大学与VUB大学3+2项目化学专业的相关信息。两场报告风趣幽默,为在座的同学们提供了宝贵的信息。在自由提问环节,同学们向教授提出自己想要进一步了解的内容,教授们认真细致的做出了解答。教授还留下了每一位同学的信息,希望可以和同学们有更加深入的讨论交流。在同学们热烈的掌声中,此次报告落下了帷幕。结束后部分同学和教授进行更为深入的沟通。 
       本次交流报告活动让同学们了解到了布鲁塞尔自由大学化学系的相关信息与发展情况,让同学们对于出国深造学习有了更加进一步的了解,也让同学们对于自己未来的发展有了更加清晰的目标。
       之后,双方学院领导进行了充分交流和沟通,川大化学学院王智猛书记,院长助理Jason Chruma教授和杨成教授参加了会谈,双方对下一步合作交流及联合培养有了初步意向。