中共四川大学委员会第三巡察组巡察化学学院工作动员会召开

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年03月22日]

       根据学校第二轮巡察工作的统一部署,3月20日下午,中共四川大学委员会第二轮巡察工作第三巡察组巡察化学学院工作动员会在化学馆一楼学术报告厅召开。 
       学校党委第三巡察组组长李栓久作动员讲话。校党委巡察办专职副主任李玉峰就学院支持、配合巡察工作提出要求。学院党委书记王智猛作表态发言。院长游劲松主持会议。
      李栓久在动员讲话中指出,巡察是深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。就巡察工作的重要意义、巡察内容、工作方式和巡察纪律进行了说明,提出三点意见:一是要认真学习领会把握精神要义,做到思想和行动统一到中央、教育部和学校对巡察工作的决策部署上来。二是要突出巡察重点,明确工作任务,坚决贯彻落实政治巡察各项要求。三是要依规依纪开展巡察,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。要求大家一定要统一思想、振奋精神、凝心聚力,切实完成好本次巡察工作,为学校全面加强党的领导,全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,全面推动学校各项事业发展做出更大的贡献。 
       李玉峰受学校党委巡察工作领导小组委托,对学院支持、配合巡察工作提出四点希望:一是要予以巡察组充分信任;二是要如实反映情况;三是要主动配合工作;四是要积极进行监督。他还就巡察工作中大家比较关心的几个问题做了具体说明。
      王智猛同志代表学院作表态发言。他表示,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到党中央和教育部党组关于巡视巡察工作的重大决策部署上来,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措支持配合校党委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。努力做到以下四点:一是充分认识巡察工作的重要性和意义;二是全力支持,主动服务,积极配合巡察组开展工作;三是在巡察工作中,敢于暴露弱点,不回避问题,以巡察工作促进学院各项事业建设发展;四是要统筹兼顾,科学规划,积极和巡察组沟通,做到接受巡察和做好教学科研工作两不误。
       第三巡察组副组长韩芳主持完成了民主测评及问卷调查工作。
       游劲松在主持会议时表示,学院一定会充分认识巡察工作的重要意义,全力支持配合巡察组开展工作,结合实际落细落实,为学校全面推进“双一流”建设做出贡献。
       学校第三巡察组副组长黄勇及巡察组全体成员,化学学院党政领导班子成员、学院在职教职工、离退休教师及学生代表参加了会议。