新加坡国立大学葛少中教授访问化学学院并做学术报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年09月29日]

        2018年9月25日下午四点,应四川大学化学学院邀请,新加坡国立大学葛少中教授访问我院并做了题为“Cobalt-Catalyzed Hydrofunctionalization of Unsaturated Hydrocarbons”的学术报告。报告中,葛少中教授分享了他们在钴催化烯烃的硅氢化反应及其相应的不对称反应的研究进展。葛少中教授的报告内容新颖,讲解思路清晰,深入浅出,激起了在座老师和同学的浓厚兴趣,报告结束后,葛少中教授和现场的老师、同学们进行了深入的讨论和交流。

       此次报告会由化学学院刘波教授主持,余达刚教授、杨成教授、高戈教授、陈小川教授、郑柯研究员、王天利研究员、王元桦副教授、付海燕副教授、付绍敏副研究员及相关专业的研究生聆听了报告。

报告专家介绍:
        葛少中教授于1980年出生于安徽省,2002年毕业于中国科学技术大学,获学士学位;2005年毕业于Abo Akademi University(芬兰),获硕士学位;2009年毕业于University of Groningen(荷兰),获博士学位。2010年至2014年,在Urbana-Champaign and University of California(美国)进行博士后工作研究。2015年,他加入新加坡国立大学。近年来葛少中教授已获得Thieme Chemistry Journal Award (2018) 、Young Chemist Award (NUS Chemistry Department) (2017) 、Asian Core Program Lectureship (2017, Japan and Taiwan)、Asian Core Program  Lectureship from China (2016)。