四川大学有机金属络合催化研究所第一届中秋晚会成功举办

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年09月25日]

       2018921日下午18:0021:30,四川大学有机金属络合催化研究所第一届中秋晚会顺利举行。陈华教授、李瑞祥教授、袁茂林副教授、付海燕副教授、郑学丽副教授均出席了本次晚会。

在晚会正式开始前,研究所老师同学们首先进行了猜灯谜的游戏。灯谜难度虽大,但大家思索的热情却更高。晚上6点,晚会正式开始,唐松柏同学担任此次晚会主持人,介绍了中秋节起源、研究所的历史与现状以及举办此次晚会的目的与意义。研究所内成员各展其才,进行了唱歌、跳舞、小品、吉他演奏、架子鼓演奏等才艺表演。表演结束后,李顺同学担任小组比赛主持人。同学们被随机分为五组,每位老师带领一组。小组进行了知识问答、配音游戏、你比我猜、抱团游戏、谁是卧底等比赛,并进行打分。激烈的竞争的同时伴随着发自内心的欢笑。晚会最后,根据个人猜中灯谜的数量和小组得分颁发了相应奖励,晚会在老师同学们合唱《难忘今宵》的歌声中顺利结束。会后研究所成员进行了合影。

此次晚会受到了老师同学们的高度赞赏,极大的增强了研究所的凝聚力。