第五届“宏坤·银杏杯”化学知识竞赛初赛成功举行

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月18日]

        2018年10月13日上午,四川大学第五届“宏坤?银杏杯”化学在知识竞赛初赛成功举行。本次初赛包括讲座和笔试两个部分。化学学院副院长郑成斌教授在江安水上报告厅为参赛同学们带来了“化学,让世界更美好”的专题讲座。化学学院2017级辅导员杨琴老师、2018级辅导员张若一老师参加了此次讲座。

      郑成斌教授首先对各学院参赛同学的到来表示热烈欢迎,随后向大家介绍了化学学院及化学学科,并介绍了化学改变生活的方式。接着郑院长从自身工作出发,阐释了绿色化学的基本理念,倡导同学们从学科角度出发去看待环保问题。
讲座最后,郑院长对同学们寄以深厚的期望并表示了祝愿。

       讲座结束后,同学们前往江安综合楼C座进行初赛笔试。本次“宏坤?银杏杯”化学知识竞赛共有来自全校30个学院近800名学生参赛,参与初赛的同学都在答题的时候严格遵守了考试规则,并获得了主办方提供的小礼品。伴随着结束铃声的响起,本次笔试宣布结束。祝愿所有参赛者都可以有一个好的笔试成绩,在接下来的复赛和决赛中发挥出更高的水平!