化学学院院长游劲松教授为2017级本科生带来 《我眼中的化学学院》讲座

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年03月03日]

2019311600,化学学院游劲松院长在综合楼C306教室为大家带来了以《我眼中的化学学院》为题的化学专业讲座,对化学专业的发展历史、目前的科研成就、未来的建设目标和学生的发展期望等发表了自己的看法,2017级辅导员杨琴和2017级本科生参加了此次讲座。

游劲松院长表示,在座的同学们经过一年半的学习,对于化学学院和化学学科有了一定的了解,但是对于化学学院的悠久历史还需要进行了解和学习。目前,学院内师资力量强盛,科研事业发展势头良好,游劲松院长对于同学们表达了殷切希望,并为同学们介绍了化学学院目前所拥有的师资力量和院内仪器设备,同学们对于学院的科研水平有了一定的了解,他希望在师生的共同努力下,化学学院能够发展的更好,有更多的同学能够学有所成,对国家的科研事业和人民的生活进步做出一定的贡献,成为一个真正有价值的人。

除了科研以外,游劲松院长还对同学们的思想政治教育十分上心,通过讲述自己学生的事例表达对每一位同学的关心和爱护,对每一位同学的心理健康和所面临的学习压力表示理解,他希望每一位学生能够正视生活中的压力并积极面对,努力充实自己大学生活的每一天。游劲松院长还鼓励同学们积极学习,积极参与大创项目、课外活动等,对于在之前的活动中取得优秀成绩的同学表示祝贺和欣慰。

游劲松院长关心每一位同学的未来,为同学们介绍了大家未来可能的发展方向。他为大家展示了往届优秀学生的保研数据和就业数据,希望有更多的人能够得到长远的发展。游劲松院长还表示,就读化学专业前景广阔,所有同学都有无数的发展机会。他希望每一位同学努力奋斗,获得自己的幸福人生!