韩国科学院院士Jong Seung Kim教授参加“实践及国际课程周”授课

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年07月10日]

    2017年7月3日至7日,已经连续三年获得诺贝尔化学奖提名的韩国科学院院士Jong Seung Kim教授应邀来到四川大学,第一次参加四川大学“实践及国际课程周”, 向川大的学子展示世界最前沿的超分子化学领域的研究进展。7月的午后,雨后的云层渗透出阳光。在江安校区一教B202的教室中,化学学院二年级的同学们正在津津有味地听着一堂名为”supramolecular chemistry”的课程。每一位同学都全神贯注,时不时有人举手提问。但这不仅仅是一堂普通的化学课程。Kim教授的课堂不仅内容丰富新颖,而且幽默风趣,讲解深入浅出,引起了同学们的浓厚兴趣,获得了一致好评。

    “川大的学生真不简单。”课堂后,Kim教授感慨地说。“不仅在专注力和课堂的积极性上很优秀,而且思维活跃,想法有深度,表现出一些创造力,实在让我印象深刻。有了这些孩子们,中国的未来充满希望。”
    这是Kim教授第二次来到四川大学。而这一次,他感受到了成都与川大的变化与进步。“这次在川大上课,让我很享受,很开心。如果以后还有机会,我还会来的。”