“我眼中的化学学院”——化学学院游劲松院长为2018级本科生带来化学专业教育讲座

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年03月03日]

        201931日星期五下午13:50,在综合楼C307教室,化学学院院长游劲松教授为2018级本科生带来了题为“我心中的化学学院”的讲座,2018级全体本科生到场聆听了本次讲座。

新生入校已经一个学期,游院长首先表达了对同学们的关心,介绍了化学学院由教导员、辅导员、班主任、教师、学生骨干组成的多角色多角度工作体系,深切关怀同学们的学习和生活。在这样温馨的氛围下,希望同学们可以度过一段美好的大学生活。

讲座开始,游院长向同学们介绍了四川大学化学学院的悠久历史,主要讲述了学院的办学历程。经过多年的发展,化学学院现在师资力量雄厚,科研平台建设不断提高,目前四川大学化学学科为国家A类学科,是21世纪“双一流”学科。化学学院开设化学(试验班)、化学(基地班)、化学类专业,针对不同专业设置不同的培养方案,旨在更好地培养创新型人才。通过介绍化学学院本科生的升学、留学、就业等情况,以及本科生论文的发表情况,游院长表达了化学学院对本科生培养体系、培养模式发展的重视,立志要把学生培养为品德高尚、人文底蕴深厚、具备创新思维的人才。游院长向同学们介绍了化学学院的杰出校友,他们不仅在化学专业取得优异成果,还在当今从事的领域成为了领军人物。化学学院培养了一代又一代杰出人才,激发了同学们强烈的自豪感,游院长以余达刚老师等优秀年轻老师为例激励同学们,在新的学期要更加努力学习!

讲座尾声,游院长诙谐地进行总结:“幸福是奋斗出来的,发展是靠奋斗来的!”希望在游院长的鼓励下,每位同学都能够通过自己努力,奋斗出一个灿烂的前程!