不忘初心、牢记使命 ——化学学院组织师生观看纪念马克思诞辰200周年直播实况

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年05月04日]

        54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。化学学院积极组织师生收看直播实况。

学院行政、仪器中心的老师们集中在化学馆会议室收看了直播实况并交流了观看体会。大家纷纷表示,时值伟大的灵魂导师马克思诞辰200周年之际,站在新的历史时代之下他的睿智、他的博大、他的远知卓见,无不令人感动和震撼。学习马克思思想,就是要回顾马克思为人类解放思想做出的不朽贡献,研讨马克思主义的当代价值,学习习近平新时代特色社会主义思想,探讨马克思主义在当代中国的新发展、新境界,感受马克思主义穿越历史的真理之光。

马克思的思想深刻改变了中国,马克思主义中国化最新成果引领中华民族迎来伟大复兴的光明前景。今天,我们纪念马克思,就是要深刻铭记马克思解放全人类的毕生志向和价值情怀,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,深刻领会和掌握马克思主义立场、观点、方法,深刻彰显马克思主义与时俱进的理论品格和实践特质,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展新篇章,不断开辟21世纪马克思主义发展的新境界。