四川大学2016年“MORESCO”奖学金颁奖仪式隆重举行

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2016年03月23日]

      2016年3月21日上午10:00,四川大学“MORESCO”奖学金颁奖仪式在四川大学望江校区化学馆122会议室隆重举行。参加此次颁奖仪式的嘉宾有株式会社MORESCO社长赤田民生先生,无锡松村贸易有限公司、莫莱斯柯花野压铸涂料(上海)有限公司董事长大村洋一先生,株式会社MORESCO部长、无锡德松科技有限公司总经理刘英进先生,化学学院院长余孝其教授,党委书记王智猛老师、党委副书记谢均老师。

      首先,谢均副书记介绍到场嘉宾。余孝其院长致欢迎辞,感谢MORESCO公司长期以来对化学学院学生的资助和肯定。赤田民生社长向在座的同学们介绍了公司研究方向、产品范围等公司情况,并表示将会继续在化学学院设立奖学金,帮助更多的优秀学生。刘英进总经理首先表达了对获奖同学的祝贺,介绍了MORESCO公司近年的发展情况,并欢迎同学们去MORESCO公司参观、工作。随后,王智猛书记宣布获奖名单,赤田民生社长,大村洋一董事长、刘英进总经理分别为获得一、二、三等奖的学生颁发荣誉证书。
     接下来,嘉宾与获奖同学进行了亲切愉快的座谈。获奖学生纷纷表达了对MORESCO公司设置奖学金的由衷感谢,正是因为有了像MORESCO公司这样有社会责任感、有担当的企业,学子们才能更好的完成自己的学业,能够获得此奖学金也是对自己学习工作的肯定和鼓励。同时,学生们也希望自己以后能够在化学领域作出一番成绩,报答母校,回馈社会。获奖学生也与嘉宾们探讨了一些关于学习、就业方面的困惑。最后,到场嘉宾与获奖学生合影留念。