化学学院物化放化绿化行政党支部到江姐纪念馆开展清明缅怀革命先烈主题教育活动

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年04月04日]

   为缅怀革命英烈、传承和弘扬优良传统,44日,化学学院物化放化绿化行政党支部到四川大学江姐纪念馆开展清明缅怀革命先烈主题教育活动。化学学院党委书记王智猛、副书记谢均、院团委书记来俏、院工会主席邓锦琳及物化放化绿化行政党支部党员教师参加了本次活动。

江姐纪念馆坐落在原川大女生院旧址,这里是当年江竹筠在读期间居住和生活过的地方。走进纪念馆,是一座手捧书本一袭白裙的汉白石雕像,生动展现了江姐写实亲切的学生形象。在纪念馆展厅,党员同志们跟随讲解员的讲解,认真参观了江姐当年珍贵的个人影像、档案以及同学的回忆记录,生动还原了江竹筠在川大就读的两年间,按照党的要求努力学习、追求真理并引领周围同学进步和她在川大读书期间的婚姻、家庭生活,为我们展示了一个鲜活的、有血有肉的钢铁战士和柔情母亲的形象,引发了党员们的感概与思考。

                       党员们认真聆听讲解员讲解江姐先进事迹

                          党员们在纪念馆展厅参观

党员同志们分别到江姐寝室(原貌还原场景)、江姐当年常捡皂角洗衣服的皂角树旁和八组江姐革命事迹铝板铸造浮雕前驻足参观。真切体会川大革命英烈在中华民族风云激荡之际,以天下兴亡、匹夫有责的气概,谱写下的一曲曲壮美的英雄史诗。

                                                王智猛书记带领支部全体党员在江姐雕像前重温入党誓词

参观结束,王智猛书记带领支部全体党员在江姐雕像前,面对火红鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。在江姐事迹的鼓舞下,大家纷纷表示要学习江姐追求真理、引领社会的进取精神;不辱使命、勇立潮头的担当精神;坚守信仰、忠于理想的革命精神;心怀天下、舍生取义的牺牲精神,不忘初心、牢记使命,以自己的实际行动为党增辉添彩,为四川大学建设“双一流”贡献自己的力量。